Я буду мамой!
Обо мне

Меня зовут Елена Леонтьева. Я - женщина, прошедшая 6-летнее бесплодие, мама 2-х детей, репродуктивный психолог и специалист по материнству.

Из бесплодной женщины в репродуктивного психолога

Я не могла родить ребенка почти 6 лет.  Я, как и любая женщина в такой ситуации, обследовалась и проходила медицинское лечение. Это было как попытки догнать свой хвост: гормоны прыгали, цикл то есть, то нет, постоянно появлялись какие-то сложности - в общем мой организм никак не хотел приходить в баланс.   Бесконечный процесс. На пятый год хождения по клиникам наступила апатия и нежелание вообще что-либо делать. Я просто валялась на диване, спала и не хотела просыпаться.

Как-то так сложилось, что  я оказалась на одном бизнес-тренинге, свзанным с работой, где увидела, что есть еще психологический фактор того, что с нами происходит. Другими словами - как мы сами создаем то,  что с нами случается в жизни. Меня очень окрылила эта идея, ведь тогда у меня оказывалась возможность влиять на ситуацию. Это было поворотным моментом в моих поисках, потому что я впервые за долгие годы увидела, что есть свет в конце тоннеля.   На разных тренингах личностного роста я стала искать причину не в своем здоровье, а в своих мыслях и убеждениях.  Я обнаружила, что здоровье - это следствие моего образа мыслить. Я поняла, что если я хочу родить детей, то мне нужно поменяться. Я увидела, что я сама очень недоверчивая, котролирующая, мне сложно любить, сложно доверять. Еще я обнаружила, что я боюсь стать плохой мамой, я страшно боюсь родов. Постепенно, шаг за шагом, я менялась. Об этом легко писать, но это нелегко проходить. Однако результат того стоит. Примерно через год я почувствовала, что моя внутренняя пружина контроля расжалась и прям физически почувствовала - вот оно! Можно готовиться к зачатию! Я дала себе срок полгода подготовить свое тело. Однако, у тела были свои планы и через месяц я узнала, что беременна. После рождения ребенка я пошла учится на репродуктвного психолога. Сейчас у меня двое детей и, знаете, что я думаю о бесплодии? Бесплодие - это возможность лучше подготовиться к материнству. И участницы моих курсов подтверждают это своими примерами.

Роды - процесс трансформации

Помню, что я с детства боялась рожать. Я даже договорилась с подружкой, что мы вместе не будем рожать, а просто возьмем ребенка из детдома. Откуда этот страх у девочки? Оказывается, на нас действуют родовые программы, знаем мы о том, или нет. И моя родовая программа была - долгие, тяжелые и травматичные роды. Потому что именно так рожала меня моя мама, а ее - ее мама. И у ребенка, прошедшего тяжелые роды, остается перинатальный стресс на всю жизнь. У девочек это может перейти в бесплодие из-за страха родовых мук. Но к счастью, есть способы как переделать родовые программы и создать свою собственную программу, которую унаследуют наши дети. Мне удалось изменить нашу - мои роды были сказочными. Длились от начала до конца ровно 5 часов и когда я родила, я подумала "Вот это кайф! Хочу еще!!!" Я почувствовала себя совершенно другой - женщиной, которая в своей силе.

Какое у меня образование

По первому образованию - я физик, по второму - перинатальный психолог. Перинатальная психология - это наука, которая изучает сферу деторождения и все, что с ней связано: зачатие, беременность, роды, раннее развитие детей, а также мужское и женское бесплодие и методы лечения. Первое образование - сформировало мое структурное и аналитическое мышление, а второе - мое призвание.

Кроме классического образования, я прошла массу тренингов, семинаров, мастер-классов, вебинаров. Я вкладываю в свое развитие много энергии, времени и денег и это приносит свои плоды.

Учителя, которые повлияли на мое становление:

  • Филиппова Г.Г.доктор психологических наук, профессор, основательница отечественной психологии материнства, ректора Института Перинатальной Психологии и Психологии Репродуктивной Сферы.
  • Марик и Эв Хазины, психотерапевты и тренеры личностного роста
  • Мишель Оден врач-акушер,  основатель направления естественных родов и водных родов.

А также: Ирвин Ялом, Берт Хеллингер, Луиза Хей, Ошо,  Виктор Франкл, супруги Сирс.

На моих программах женщины получают важные знания и готовятся к осознанному материнству.

Тренинги и семинары по психологии

Елена Леонтьева, женщина, преодолевшая бесплодие, мама двоих детей, перинатальный психолог, автор методики преодоления бесплодия.

"Шесть лет я была женщиной с  бесплодием. Медицинское лечение не приносило никаких результатов. Изменения начались, когда я стала искать психологические причины своего бесплодия и потом работала с ними на разных тренингах. Именно это помогло мне стать мамой! Я стала перинатальным психологом, потому что это чудо нашей психики меня потрясло! Десятки тренингов, тома научной литературы по психологии, сотни часов лекций. Я искала самый простой и короткий способ от бесплодия к материнству, создавала пошаговую программу подготовки к зачатию для женщин. Каждое бесплодие носит временный характер и имеет психологические корни. Я уверена, что каждая женщина может стать мамой, и мой опыт и мои труды в этой теме помогли уже более, чем  300 женщинам начать изменения в своей жизни. Родились долгожданные первенцы, у тех женщин, которые первыми проходили мои курсы по осознанной подготовке к беременности. В данный момент уже более 20 беременных, ожидают появления своих детишек. "

Анна Колосова

Анна Колосова

Мы прошли интенсивный  курс по подготовке к беременности, в процессе которого проверили, в каких вопросах есть сложность с зачатием и вынашиванием  ребенка (например, недоверие мужу, постоянный контроль, мои родовые страхи тяжелой женской доли, когда все на "бабе"). Много я узнала про свои страхи...

подробнее...

Елена Комарова

Елена Комарова

Елена, спасибо огромное за вебинар. Очень доходчиво, простыми словами о таких серьезных вещах Вы рассказывали: и про перинатальные матрицы, и про родовые программы, и про "дирижера" в родах. Возникло понимание, какие сложности могут подстерегать лично меня во время беременности и родов...

подробнее...

Марина Хвостова

Марина Хвостова

Леночка, мне тоже есть, что сказать. Улеглась моя «драма», и меня распирает благодарность и радость от того, что этот семинар был в моей жизни.

Мы в такой уютной интимной обстановке обсуждали вещи, которые не обсуждали ни с кем… может всю жизнь…

Ты как тренер была для нас, я это чувствовала. Отвечала на наши запросы, гибко корректируя ...

подробнее...